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レシピ大百科
酢鶏

酢鶏

鶏もも肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー268kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量60g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    250g
  • グループA片栗粉
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    150g
  • にんじん
    50g
  • ピーマン
    40g
  • しいたけ
    3枚(50g)
  • 「Cook Do」酢豚用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、油で揚げる。玉ねぎ、にんじん、ピーマンは乱切りにし、にんじんは下ゆでする。しいたけはそぎ切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・しいたけ・にんじんの順に炒める。(1)の鶏肉・ピーマンを加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
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