野菜たっぷり麻婆春雨

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 141 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉
25g
キャベツ
75g
にんじん
10g
しめじ
50g
もやし
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
2カップ
「味の素KK惣菜中華の素」麻婆春雨中辛
1袋
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切る。キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りにする。
    しめじは根元を切って小房にする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・しめじ・にんじん、
    もやしの順に炒め、塩・こしょうで味を調え、取り出す。
  3. 3

    フライパンに水を入れ、沸騰したら別添の「春雨」を加えてフタをして煮る。
  4. 4

    「春雨」に火が通ったら、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を加えて混ぜ、
    (2)を戻し入れ、さらに混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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