野菜たっぷり麻婆春雨

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー141 kcal
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量34 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
25g
キャベツ   ( 他レシピ )
75g
にんじん
10g
しめじ   ( 他レシピ )
50g
もやし
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
2カップ
「味の素KK惣菜中華の素」麻婆春雨中辛
1袋
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は3cm長さに切る。キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りにする。
    しめじは根元を切って小房にする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・しめじ・にんじん、
    もやしの順に炒め、塩・こしょうで味を調え、取り出す。
  3. (3)フライパンに水を入れ、沸騰したら別添の「春雨」を加えてフタをして煮る。
  4. (4)「春雨」に火が通ったら、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を加えて混ぜ、
    (2)を戻し入れ、さらに混ぜ合わせる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(975件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KK惣菜中華の素」麻婆春雨中辛

「味の素KK惣菜中華の素」麻婆春雨中辛

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。