料理区分
ジャンル
調理法
人数

トマトとじゃがいもの具だくさんかに玉 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマトとじゃがいもの具だくさんかに玉
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトとじゃがいもの具だくさんかに玉の作り方

(1)トマトは種を取って1cm角に切る。えのきだけは根元を切り、半分の長さに切る。じゃがいもはせん切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のじゃがいも・えのきだけ、もやしの順に入れて炒め、火が通ったら、取り出す。

(3)ボウルに「ふんわりかに玉の素」、別添の「ふんわり粉」、卵を入れ、よく混ぜ合わせ、(2)のじゃがいも・えのきだけ・もやしを加え、(1)のトマト半量を加える。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(3)を一気に流し入れ、両面を焼き、器に盛る。

(5)鍋に水、別添の「甘酢あんの素」を入れ、混ぜながら沸騰させ3分ほど弱火で煮る。

(6)(4)に(5)の甘酢あんをかけ、(1)のトマト半量、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 550件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
トマトとじゃがいもの具だくさんかに玉 レシピ
トマトとじゃがいもの具だくさんかに玉
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
3個
トマト 100g
えのきだけ 25g
じゃがいも 30g
もやし 40g
「味の素KK惣菜中華の素」ふんわりかに玉の素商品ページへ 1袋
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/3
3/4カップ
小ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

トマトとじゃがいもの具だくさんかに玉の作り方
  1. (1)トマトは種を取って1cm角に切る。えのきだけは根元を切り、半分の長さに切る。じゃがいもはせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のじゃがいも・えのきだけ、もやしの順に入れて炒め、火が通ったら、取り出す。
  3. (3)ボウルに「ふんわりかに玉の素」、別添の「ふんわり粉」、卵を入れ、よく混ぜ合わせ、(2)のじゃがいも・えのきだけ・もやしを加え、(1)のトマト半量を加える。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(3)を一気に流し入れ、両面を焼き、器に盛る。
  5. (5)鍋に水、別添の「甘酢あんの素」を入れ、混ぜながら沸騰させ3分ほど弱火で煮る。
  6. (6)(4)に(5)の甘酢あんをかけ、(1)のトマト半量、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
トマトとじゃがいもの具だくさんかに玉 へのコメント

トマトとジャガイモが入っているなんてびっくりです。

みんみんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。