トマトとじゃがいもの具だくさんかに玉

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 141 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
3個
トマト   ( 他レシピ )
100g
えのきだけ
25g
じゃがいも
30g
もやし
40g
「味の素KK惣菜中華の素」ふんわりかに玉の素
1袋
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3
3/4カップ
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. (1)トマトは種を取って1cm角に切る。えのきだけは根元を切り、半分の長さに切る。
    じゃがいもはせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のじゃがいも・えのきだけ、もやしの順に
    入れて炒め、火が通ったら、取り出す。
  3. (3)ボウルに「ふんわりかに玉の素」、別添の「ふんわり粉」、卵を入れ、よく混ぜ合わせ、
    (2)のじゃがいも・えのきだけ・もやしを加え、(1)のトマト半量を加える。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(3)を一気に流し入れ、両面を焼き、器に盛る。
  5. (5)鍋に水、別添の「甘酢あんの素」を入れ、混ぜながら沸騰させ3分ほど弱火で煮る。
  6. (6)(4)に(5)の甘酢あんをかけ、(1)のトマト半量、小ねぎを散らす。
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「味の素KK惣菜中華の素」ふんわりかに玉の素

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