ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトとじゃがいもの具だくさんかに玉
トマトとじゃがいもの具だくさんかに玉
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー141kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量35g
  • #20分以内
  • #卵
  • #トマト
  • #じゃがいも
  • #メイン料理
  • #中華風
卵やトマトを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
3個
トマト
100g
えのきだけ
25g
じゃがいも
30g
もやし
40g
「味の素KK惣菜中華の素」ふんわりかに玉の素
1袋
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3
3/4カップ
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1トマトは種を取って1cm角に切る。えのきだけは根元を切り、半分の長さに切る。
じゃがいもはせん切りにする。
2フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のじゃがいも・えのきだけ、もやしの順に
入れて炒め、火が通ったら、取り出す。
3ボウルに「ふんわりかに玉の素」、別添の「ふんわり粉」、卵を入れ、よく混ぜ合わせ、
(2)のじゃがいも・えのきだけ・もやしを加え、(1)のトマト半量を加える。
4フライパンに油大さじ1を熱し、(3)を一気に流し入れ、両面を焼き、器に盛る。
5鍋に水、別添の「甘酢あんの素」を入れ、混ぜながら沸騰させ3分ほど弱火で煮る。
6(4)に(5)の甘酢あんをかけ、(1)のトマト半量、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©