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レシピ大百科
大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み
大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み
鶏手羽先や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量86g
材料(4人分)
鶏手羽先
8本
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
こしょう
少々
大根
300g
ねぎ
40g
しょうが
1/3かけ
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
香菜
少々
つくり方
1鶏肉はAで下味をつける。大根は2cm厚さの半月切りにし、下ゆでする。ねぎは短冊切りにし、しょうがは薄切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面こんがりと焼き、取り出しておく。
3フライパンに油大さじ1を足して熱し、(1)のねぎ・しょうがを炒め、香りが出たら(1)の大根、Bを加えて煮る。
4沸騰したら、(2)の鶏肉を戻し入れ、Cを加え、フタをして弱火で10分ほど煮る。しょうゆ、こしょうで味を調え、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
5器に盛り、香菜を添える。
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