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レシピ大百科
大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み
プリント
大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み(鶏手羽先+大根を使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー244 kcal
  • たんぱく質12.5 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量86 g
材料 (4人分)
鶏手羽先
8本
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
Aこしょう
少々
大根
300g
ねぎ
40g
しょうが
1/3かけ
B水
1・1/2カップ
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
C「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
C酒
大さじ1
Cしょうゆ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
D水
大さじ1/2
D片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
香菜
少々
つくり方
1鶏肉はAで下味をつけておく。
2大根は2cm厚さの半月切りにし、下ゆでする。
ねぎは短冊切りにし、しょうがは薄切りにする。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面こんがりと焼き、取り出しておく。
4フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(2)のねぎ・しょうがを炒め、
香りが出たら(2)の大根、Bを加えて煮る。
5沸騰したら、(3)の鶏肉、Cを加え、フタをして弱火で10分ほど煮る。
しょうゆ、こしょうで味を調え、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
6器に盛り、香菜を添える。
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