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レシピ大百科
きゃべつチャンプルー

きゃべつチャンプルー

木綿豆腐やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量81g

材料(4人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 2個
  • 豚薄切り肉
    80g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • キャベツ
    200g
  • もやし
    1/2袋
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ4

つくり方

  • 1
    豆腐は2cm角くらいにちぎり、ザルに上げて水気をきる。(他の準備をしているくらいの時間でよい。)
  • 2
    卵は溶きほぐす。豚肉は2cm幅に切り、Aをまぶす。キャベツは1cm幅に切る。
  • 3
    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、両面を焼いて取り出す。
  • 4
    油小さじ2を足し、(2)の豚肉、もやし、(2)のキャベツの順に炒め、(3)の豆腐を戻し入れ、「ほんだし」、こしょうをふる。
  • 5
    フライパンの片側をあけ、油小さじ1を熱し、(2)の溶き卵を加えて炒め、全体に炒め合わせる。鍋肌からしょうゆを加え、塩で味を調える。
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