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レシピ大百科
きゃべつチャンプルー
きゃべつチャンプルー
木綿豆腐やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量81g
材料(4人分)
木綿豆腐
1丁
2個
豚薄切り肉
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
200g
もやし
1/2袋
「ほんだし」
小さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ4
つくり方
1豆腐は2cm角くらいにちぎり、ザルに上げて水気をきる。(他の準備をしているくらいの時間でよい。)
2卵は溶きほぐす。豚肉は2cm幅に切り、Aをまぶす。キャベツは1cm幅に切る。
3フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、両面を焼いて取り出す。
4油小さじ2を足し、(2)の豚肉、もやし、(2)のキャベツの順に炒め、(3)の豆腐を戻し入れ、「ほんだし」、こしょうをふる。
5フライパンの片側をあけ、油小さじ1を熱し、(2)の溶き卵を加えて炒め、全体に炒め合わせる。鍋肌からしょうゆを加え、塩で味を調える。
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