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レシピ大百科
鍋焼きうどん
鍋焼きうどん
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー383kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量25g
  • #20分以内
  • #主食
  • #和風
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
夜食にも◎「ほんだし」が野菜の甘みを引き立てます。
材料(4人分)
ゆでうどん
4玉
4個
しいたけ
4枚
ねぎ
1/2本
水菜
50g
油揚げ
1/2枚
6カップ
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
みりん
大さじ1
つくり方
1しいたけは軸を切り、ねぎは5mm幅の斜め薄切り、水菜は4cm長さに切る。
油揚げは1cm幅の短冊切りにする。
2Aを合わせて煮汁を作る。
3ひとり用の土鍋にそれぞれ(2)の煮汁の1/4量を入れ、うどん1玉、
(1)のしいたけ・ねぎ・油揚げの1/4量をのせ、卵を割り入れ、中火にかける。
4沸騰したら弱火にし、5分ほど、卵が半熟になるまで煮、
(1)の水菜をのせて火を止める。
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