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レシピ大百科
あんかけ卵とじうどん

あんかけ卵とじうどん

あんかけで体が温まる☆子どもも大好き卵とじうどんです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー325kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量7g

材料(4人分

  • ゆでうどん
    4玉
  • 2個
  • みつば
    8本
  • しょうが
    1かけ
  • 6カップ
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ4
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループB片栗粉
    大さじ4
  • グループB
    大さじ6

つくり方

  • 1
    卵は溶きほぐす。みつばは3cm長さに切り、しょうがは皮をむいてすりおろす。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、Aを加えて煮立て、Bの水溶き片栗粉を混ぜながら加えて煮立て、とろみをつける。
  • 3
    (2)に(1)の溶き卵を加えて菜箸で手早く混ぜる。
  • 4
    うどんを熱湯で温め、水気をきって器に入れ、(3)の汁を注ぐ。(1)のみつばを散らし、(1)のおろししょうがを添える。
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