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レシピ大百科
あんかけ卵とじうどん
プリント
あんかけ卵とじうどん(ゆでうどん+卵を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー350 kcal
  • たんぱく質10.1 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量7 g
材料 (4人分)
ゆでうどん
4玉
2個
みつば
8本
しょうが
1かけ
6カップ
A「ほんだし」
小さじ2
Aうす口しょうゆ
大さじ4
Aみりん
大さじ2
B片栗粉
大さじ4
B水
大さじ6
つくり方
1卵は溶きほぐす。みつばは3cm長さに切り、しょうがは皮をむいてすりおろす。
2鍋に湯を沸かし、Aを加えて煮立て、Bの水溶き片栗粉を混ぜながら加えて煮立て、
とろみをつける。
3(2)に(1)の溶き卵を加えて菜箸で手早く混ぜる。
4うどんを熱湯で温め、水気をきって器に入れ、(3)の汁を注ぐ。
(1)のみつばを散らし、(1)のおろししょうがを添える。
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