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レシピ大百科
きのこたっぷりピラフ
きのこたっぷりピラフ
米やホールコーン缶を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー376kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量87g
材料(4人分)
2カップ
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
玉ねぎ・小
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ホールコーン缶
1缶
ミニトマト
8個
バター
大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1米は洗ってザルに上げて水気をきる。
2エリンギは根元のかたい部分を少し切り落としてタテ4等分に切り、1cm幅に切る。
しめじは根元を切り、ほぐす。
3玉ねぎはみじん切りにする。
4炊飯器に米、水、「コンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせる。
5フライパンにバターを溶かし、(3)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
(2)のきのこを加えてさらにしんなりするまで炒め、軽く塩・こしょうをする。
6(4)にコーン・(5)のきのこ、ミニトマトをのせてフタをして普通に炊く(時間外)。
7炊き上がったら、ミニトマトを取り出して全体をよく混ぜて器に盛り、
上にミニトマトをのせる。
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