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レシピ大百科
シャキシャキ白菜とえびの炒めもの
シャキシャキ白菜とえびの炒めもの
白菜やむきえび(小)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー123kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量100g
材料(4人分)
白菜
400g
むきえび(小)
150g
片栗粉
大さじ1
大さじ2
大さじ3
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1白菜は5~6cm長さに切り、タテ1.5cm幅に棒状に切る。
2えびは背ワタを取って水で洗い、水気をきる。片栗粉をまぶす。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のえびをほぐすようにして炒め、えびの色が変わったら、取り出す。
4(3)のフライパンに油大さじ1を加え、(1)の白菜を加えて炒め、酒をふり、Aを加えて混ぜ、フタをして2分ほど蒸し煮する。
5(3)のえびを戻し入れて、塩・こしょうで味を調える。
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