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レシピ大百科
鮭とれんこんの中華風焼き漬け

鮭とれんこんの中華風焼き漬け

こんがり焼いて、味をじっくりしみ込ませるのがおいしさの秘訣☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー272kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量132g

材料(4人分

  • 生ざけ
    3切れ
  • れんこん
    250g
  • ねぎ
    2本
  • ピーマン
    3個
  • 大さじ4
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA
    大さじ3
  • グループA赤唐がらし・種を取り、5mm幅の輪切り
    1本
  • いり白ごま
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    さけはひと切れを4等分に切る。
  • 2
    れんこんは皮をむいて8mm幅の輪切りにして水で洗い、水気を拭く。
  • 3
    ねぎは4cm長さに切り、両面に浅く切り込みを入れる。
  • 4
    ピーマンはタテ2等分にし、ヘタと種を取り、ヨコ半分に切る。
  • 5
    ボウルに水、「丸鶏がらスープ」を入れてスプーンで混ぜて溶かし、
    Aを加えて漬け汁を作る。
  • 6
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のれんこんを中火で両面を色よく焼き、
    取り出して(5)の漬け汁に漬ける。
  • 7
    同様にフライパンにごま油各大さじ1ずつを熱し、(3)のねぎ、
    (4)のピーマン、(1)のさけの順に焼き、(5)の漬け汁に漬けて混ぜる。
  • 8
    冷めたら器に盛り、ごまをふる。
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