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レシピ大百科
鮭とれんこんの中華風焼き漬け
鮭とれんこんの中華風焼き漬け
こんがり焼いて、味をじっくりしみ込ませるのがおいしさの秘訣☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー272kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量132g
材料(4人分)
生ざけ
3切れ
れんこん
250g
ねぎ
2本
ピーマン
3個
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
赤唐がらし・種を取り、5mm幅の輪切り
1本
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ4
つくり方
1さけはひと切れを4等分に切る。
2れんこんは皮をむいて8mm幅の輪切りにして水で洗い、水気を拭く。
3ねぎは4cm長さに切り、両面に浅く切り込みを入れる。
4ピーマンはタテ2等分にし、ヘタと種を取り、ヨコ半分に切る。
5ボウルに水、「丸鶏がらスープ」を入れてスプーンで混ぜて溶かし、
Aを加えて漬け汁を作る。
6フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のれんこんを中火で両面を色よく焼き、
取り出して(5)の漬け汁に漬ける。
7同様にフライパンにごま油各大さじ1ずつを熱し、(3)のねぎ、
(4)のピーマン、(1)のさけの順に焼き、(5)の漬け汁に漬けて混ぜる。
8冷めたら器に盛り、ごまをふる。
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