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レシピ大百科
基本のチキンカレー
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基本のチキンカレー(玉ねぎのみじん切り+温かいご飯を使ったレシピ)
30
初心者
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー772 kcal
  • たんぱく質23 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量199 g

みんな大好きチキンカレー♪コンソメを加えておいしさアップ☆

材料 (4人分)
鶏もも肉
300g
じゃがいも
2個
にんじん
1本
A玉ねぎのみじん切り
2個分
Aにんにくのみじん切り
1片分
ブロッコリー
1/2個
カレールウ・市販品
80g
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
温かいご飯
800g
パセリのみじん切り
大さじ2
プリーツレタス
適量
ミニトマト
8個
つくり方
1鶏肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。
ミニトマトは半分に切る。
2鍋に油を熱しAをじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えて炒める。
3分量の水、「コンソメ」を加え、沸騰したら弱火にし、野菜に火が通ったら
カレールウを割り入れて煮込む。(1)のブロッコリーを加える。
4温かいご飯にパセリを混ぜ合わせ、器に1人分ずつ型抜きをし、
(3)のカレーを盛る。プリーツレタス・(1)のミニトマトを添える。
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