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レシピ大百科
手作りミートソーススパゲッティ

手作りミートソーススパゲッティ

香味野菜で風味よく、お肉はジューシーな仕上がりは手作りならではのおいしさ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー774kcal
  • たんぱく質42.7g
  • 塩分5.6g
  • 野菜摂取量212g

材料(2人分

  • スパゲッティ・乾
    160g
  • 合いびき肉
    250g
  • ホールトマト缶
    1缶
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    1/2個分(100g)
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループBにんじん・すりおろし
    100g
  • グループBマッシュルーム・みじん切り
    50g
  • グループBセロリのみじん切り
    6cm分
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 粉チーズ
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ホールトマトは大まかにつぶす。
  • 2
    フライパンに油を弱火で熱し、Aを炒める。しんなりしたら中火にし、ひき肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったらBを加えてサッと炒め、白ワインをふる。
  • 3
    (1)のホールトマト、「コンソメ」を加え、よく混ぜ合わせる。煮立ったら塩・こしょうをし、弱火にし、フタをして20分ほど煮る。
  • 4
    スパゲッティは表示時間通りにゆでて器に盛り、(3)をかけて、粉チーズをふる。
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