


ソーセージとざく切り野菜のポトフ
ぽかぽか温まる大人気のポトフ☆野菜を切って火にかけるだけ!たっぷり野菜を子どもでもおいしく食べられます♪
35分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー206kcal
- たんぱく質8.7g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量163g
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ7本
- キャベツ1/3個(400g)
- じゃがいも3個
- 玉ねぎ1個
- ブロッコリー1/2個
- 水4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ2個
- 粒マスタード適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- 2鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
- 3ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
- 4器に盛り、粒入りマスタードを添える。
- *お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。