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レシピ大百科
ソーセージとざく切り野菜のポトフ

ソーセージとざく切り野菜のポトフ

ぽかぽか温まる大人気のポトフ☆野菜を切って火にかけるだけ!たっぷり野菜を子どもでもおいしく食べられます♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量163g

材料(4人分

  • ウインナーソーセージ
    7本
  • キャベツ
    1/3個(400g)
  • じゃがいも
    3個
  • 玉ねぎ
    1個
  • ブロッコリー
    1/2個
  • 4カップ
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 粒マスタード
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
    • ソーセージとざく切り野菜のポトフの作り方_0_1
  • 2
    鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
    • ソーセージとざく切り野菜のポトフの作り方_1_1
  • 3
    ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
    • ソーセージとざく切り野菜のポトフの作り方_2_1
  • 4
    器に盛り、粒入りマスタードを添える。
  • お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
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