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レシピ大百科
ソーセージとざく切り野菜のポトフ
ソーセージとざく切り野菜のポトフ
ぽかぽか温まる大人気のポトフ☆野菜を切って火にかけるだけ!たっぷり野菜を子どもでもおいしく食べられます♪
調理時間
35
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量163g
材料(4人分)
ウインナーソーセージ
7本
キャベツ
1/3個(400g)
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
粒マスタード
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
ソーセージとざく切り野菜のポトフの作り方_0_1
2鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
ソーセージとざく切り野菜のポトフの作り方_1_1
3ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
ソーセージとざく切り野菜のポトフの作り方_2_1
4器に盛り、粒入りマスタードを添える。
お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
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