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レシピ大百科
ソーセージとチンゲン菜の炒飯

ソーセージとチンゲン菜の炒飯

ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー558kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • ウインナーソーセージ
    3本
  • チンゲン菜
    1株
  • 溶き卵
    2個分
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    ソーセージは1cm幅に切る。チンゲン菜は1cm角に切り、塩でもむ。しんなりしたら水で洗い流し、水気をしぼる。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れて手早く炒め、取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のソーセージ・チンゲン菜を炒める。全体に油がまわったら、ご飯を加えて均一に炒め、(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。
  • 4
    「中華あじ」で調味する。
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