


ソーセージとチンゲン菜の炒飯
ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー558kcal
- たんぱく質14.5g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- ご飯400g
- ウインナーソーセージ3本
- チンゲン菜1株
- 溶き卵2個分
- 「味の素KK中華あじ」小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1ソーセージは1cm幅に切る。チンゲン菜は1cm角に切り、塩でもむ。しんなりしたら水で洗い流し、水気をしぼる。
- 2フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れて手早く炒め、取り出す。
- 3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のソーセージ・チンゲン菜を炒める。全体に油がまわったら、ご飯を加えて均一に炒め、(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。
- 4「中華あじ」で調味する。