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レシピ大百科
ソーセージとチンゲン菜の炒飯
ソーセージとチンゲン菜の炒飯
ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー558kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
ご飯
400g
ウインナーソーセージ
3本
チンゲン菜
1株
溶き卵
2個分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
つくり方
1ソーセージは1cm幅に切る。チンゲン菜は1cm角に切り、塩でもむ。しんなりしたら水で洗い流し、水気をしぼる。
2フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れて手早く炒め、取り出す。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のソーセージ・チンゲン菜を炒める。全体に油がまわったら、ご飯を加えて均一に炒め、(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。
4「中華あじ」で調味する。
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