トマトと豚ひき肉の卵炒め
トマトや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー214kcal
- たんぱく質13.2g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量115g
材料(4人分)
- トマト2個
- 卵2個
- 小ねぎ10本
- 豚ひき肉200g
- しょうがの薄切り1かけ分
- 「味の素KK中華あじ」小さじ2
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1トマトはヘタを取って8等分のくし形に切り、小ねぎは3~4cm長さに切る。
- 2フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶きほぐした卵を大きく混ぜながら炒め、取り出す。
- 3フライパンに油大さじ1を熱し、豚ひき肉、しょうがを炒め、(1)のトマト・小ねぎ、(2)の卵を戻し入れ、「中華あじ」、こしょうを加えて炒め合わせる。