ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトと豚ひき肉の卵炒め

トマトと豚ひき肉の卵炒め

トマトや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー214kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量115g

材料(4人分

  • トマト
    2個
  • 2個
  • 小ねぎ
    10本
  • 豚ひき肉
    200g
  • しょうがの薄切り
    1かけ分
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    トマトはヘタを取って8等分のくし形に切り、小ねぎは3~4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶きほぐした卵を大きく混ぜながら炒め、取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、豚ひき肉、しょうがを炒め、(1)のトマト・小ねぎ、(2)の卵を戻し入れ、「中華あじ」、こしょうを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©