ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とたっぷりもやしの炒めもの

豚肉とたっぷりもやしの炒めもの

もやしにごま油をかけてレンジでチン!炒める前のポイントです♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー186kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量100g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • もやし
    1袋(250g)
  • にら
    1束
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    耐熱ボウルにもやしを入れてごま油をまぶし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。にらは4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たら豚肉をほぐして入れ、肉の色が変わったら、「中華あじ」を加える。
  • 3
    (1)のもやしを加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、こしょうで味を調える。
味の素株式会社©