ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とたっぷりもやしの炒めもの
豚肉とたっぷりもやしの炒めもの
もやしにごま油をかけてレンジでチン!炒める前のポイントです♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー186kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量100g
材料(4人分)
豚こま切れ肉
200g
もやし
1袋(250g)
にら
1束
にんにくの薄切り
1かけ分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1耐熱ボウルにもやしを入れてごま油をまぶし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。にらは4cm長さに切る。
2フライパンに油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たら豚肉をほぐして入れ、肉の色が変わったら、「中華あじ」を加える。
3(1)のもやしを加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、こしょうで味を調える。
味の素株式会社©