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レシピ大百科
豚肉とたっぷりもやしの炒めもの
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豚肉とたっぷりもやしの炒めもの(豚こま切れ肉+もやしを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー177 kcal
  • たんぱく質13 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量100 g

もやしにごま油をかけてレンジでチン!炒める前のポイントです♪

材料 (4人分)
豚こま切れ肉
200g
もやし・1袋
250g
にら
1束
にんにくの薄切り
1片分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1耐熱ボウルにもやしを入れてごま油をまぶし、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱する。にらは4cm長さに切る。
2フライパンに油を中火で熱し、にんにくを炒める。
香りが出たら豚肉をほぐして入れ、肉の色が変わったら、「中華あじ」を加える。
3(1)のもやしを加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、
こしょうで味を調える。
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