ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とたっぷりもやしの炒めもの
豚肉とたっぷりもやしの炒めもの
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量100g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #もやし
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #味の素KK 中華あじ
もやしにごま油をかけてレンジでチン!炒める前のポイントです♪
材料(4人分)
豚こま切れ肉
200g
もやし・1袋
250g
にら
1束
にんにくの薄切り
1片分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1耐熱ボウルにもやしを入れてごま油をまぶし、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱する。にらは4cm長さに切る。
2フライパンに油を中火で熱し、にんにくを炒める。
香りが出たら豚肉をほぐして入れ、肉の色が変わったら、「中華あじ」を加える。
3(1)のもやしを加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、
こしょうで味を調える。
味の素株式会社©