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レシピ大百科
スープギョーザ

スープギョーザ

キャベツや餃子の皮を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量91g

材料(4人分

  • キャベツ
    1/4個
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 豚ひき肉
    150g
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グル��ープBしょうゆ
    小さじ1
  • グループB
    小さじ1
  • グループBこしょう
    少々
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ2
  • グループCねぎ・みじん切り
    1/2本分
  • グループCおろししょうが
    小さじ1/2
  • グループCおろしにんにく
    小さじ1/2
  • 餃子の皮
    32枚
  • グループD
    3カップ
  • グループD「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループDこしょう
    少々
  • にら
    10g

つくり方

  • 1
    キャベツは粗みじん切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしっかりとしぼる。
  • 2
    豚ひき肉、Aを粘りが出るまで混ぜ合わせ、「丸鶏がらスープ」大さじ1、
    (1)のキャベツ、B、Cを加えてさらに混ぜ、32等分して餃子の皮で包む。
  • 3
    鍋にDを煮立てて「丸鶏がらスープ」大さじ1を加え、スープを作る。
  • 4
    別の鍋に湯を沸かし、(2)の餃子をゆでて器に盛り、(3)のスープを注ぎ、
    5mm幅に切ったにらを散らす。
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