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レシピ大百科
かに玉あんかけ

ふんわりとろーり

かに玉あんかけ

野菜たっぷりのかに玉。両面に焼き色をつけて、ふんわり仕上げて!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー244kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量23g

材料(2人分

  • 卵・Lサイズ
    3個
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • かに缶
    50g
  • ゆでたけのこ
    30g
  • しいたけ
    2枚
  • ねぎ・みじん切り
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • グループA
    70ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    少々
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • 香菜
    少々

つくり方

  • 1
    卵を溶きほぐして「丸鶏がらスープ」、こしょうをし、かに缶を加え混ぜる。
    • かに玉あんかけの作り方_0_1
  • 2
    たけのこ、しいたけは4~5cm長さのせん切りにする。
    • かに玉あんかけの作り方_1_1
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れ、ヘラで手早く混ぜて半熟にする。
    • かに玉あんかけの作り方_2_1
  • 4
    (3)の上に(2)の野菜、ねぎを散らして半分に折り、返して両面に焼き色をつける。
    • かに玉あんかけの作り方_3_1
  • 5
    小鍋にAを混ぜ合わせて煮立て、とろみをつけ、あんを作る。
    • かに玉あんかけの作り方_4_1
  • 6
    (4)のかに玉を放射状に切って器に盛り、(5)のあんをかけ、香菜を添える。
  • かに缶の代わりに帆立缶・ツナ缶でもよい。
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