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レシピ大百科
かに玉あんかけ
ふんわりとろーり かに玉あんかけ
野菜たっぷりのかに玉。両面に焼き色をつけて、ふんわり仕上げて!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー244kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量23g
材料(2人分)
卵・Lサイズ
3個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々
かに缶
50g
ゆでたけのこ
30g
しいたけ
2枚
ねぎ・みじん切り
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
70ml
「丸鶏がらスープ」
少々
砂糖
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
香菜
少々
つくり方
1卵を溶きほぐして「丸鶏がらスープ」、こしょうをし、かに缶を加え混ぜる。
かに玉あんかけの作り方_0_0
2たけのこ、しいたけは4~5cm長さのせん切りにする。
かに玉あんかけの作り方_1_0
3フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れ、ヘラで手早く混ぜて半熟にする。
かに玉あんかけの作り方_2_0
4(3)の上に(2)の野菜、ねぎを散らして半分に折り、返して両面に焼き色をつける。
かに玉あんかけの作り方_3_0
5小鍋にAを混ぜ合わせて煮立て、とろみをつけ、あんを作る。
かに玉あんかけの作り方_4_0
6(4)のかに玉を放射状に切って器に盛り、(5)のあんをかけ、香菜を添える。
かに缶の代わりに帆立缶・ツナ缶でもよい。
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