ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこたっぷりオイスターソース焼きそば
きのこたっぷりオイスターソース焼きそば
焼きそば用蒸しめんやまいたけを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー478kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量90g
材料(2人分)
焼きそば用蒸しめん
2玉
小松菜
50g
まいたけ
100g
しめじ
100g
もやし
100g
にんじん
30g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1小松菜は4cm長さに切る。まいたけは小房にする。しめじは根元を切って小房にする。
にんじんは太めのせん切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の小松菜・まいたけ・しめじ・にんじん、
もやしの順に炒め、塩・こしょうをして取り出す。
3フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ほぐしためんを炒め、
(2)の小松菜・まいたけ・しめじ・にんじん、もやしを戻し入れ、炒め合わせる。
4「オイスターソース」、しょうゆで味を調え、仕上げにごま油を回し入れる。
味の素株式会社©