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レシピ大百科
酢豚風肉団子の甘酢あんかけ
酢豚風肉団子の甘酢あんかけ
玉ねぎやにんじんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量46g
材料(4人分)
肉だんご・市販品
300g
玉ねぎ・大
1/2個
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
しいたけ
3枚
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1玉ねぎ、ピーマン、にんじんは乱切りにし、にんじんは下ゆでしておく。
しいたけはそぎ切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、肉だんごを転がしながら炒める。
3油大さじ1を加え、(1)の玉ねぎ・にんじん・しいたけを加えて強火で炒め、
野菜に火が通ったら、(1)のピーマンを加えてさらに炒め、いったん火を止める。
4「Cook Do」を加えて再び強火にかけ、炒め合わせる。
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