


肉だんごたっぷり八宝菜
白菜やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー286kcal
- たんぱく質8.9g
- 塩分2g
- 野菜摂取量70g
材料(4人分)
- 肉だんご・市販品300g
- 白菜250g
- にんじん1/6本
- しいたけ3枚
- 「Cook Do」八宝菜用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
つくり方
- 1白菜は3~4cm長さのそぎ切りにする。にんじんは短冊切りにし、
しいたけはそぎ切りにする。 - 2フライパンに油大さじ1を熱し、肉だんごを転がしながら炒める。
- 3油大さじ2を加え、(1)の白菜を炒め、白菜に火が通ったら、
(1)のしいたけ・にんじんを加えさらに炒める。 - 4火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。