ajinomoto Park
レシピ大百科
肉だんごたっぷり八宝菜
肉だんごたっぷり八宝菜
白菜やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー286kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量70g
材料(4人分)
肉だんご・市販品
300g
白菜
250g
にんじん
1/6本
しいたけ
3枚
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
つくり方
1白菜は3~4cm長さのそぎ切りにする。にんじんは短冊切りにし、
しいたけはそぎ切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、肉だんごを転がしながら炒める。
3油大さじ2を加え、(1)の白菜を炒め、白菜に火が通ったら、
(1)のしいたけ・にんじんを加えさらに炒める。
4火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
味の素株式会社©