


もやしチャンプルー
もやしたっぷり!お腹もお財布も満足な一品に☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー99kcal
- たんぱく質7.1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量66g
材料(4人分)
- もやし1袋(200g)
- ピーマン3個
- ハム2枚
- 木綿豆腐1/2丁(150g)
- 溶き卵1個分
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 8ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1もやしはひげ根を取り、ピーマンは5mm幅の細切りにし、
ハムは1cm幅の短冊切りにする。 - 2豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
1cm幅の短冊切りにする。 - 3フライパンにごま油を熱し、(2)の豆腐を炒め、焼き色がついたら、
(1)のピーマン・ハム・もやしの順に加えて炒め合わせる。 - 4野菜がしんなりしたら、Aで味を調え、溶き卵を回し入れる。