ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしチャンプルー

もやしチャンプルー

もやしたっぷり!お腹もお財布も満足な一品に☆

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量66g

材料(4人分

  • もやし
    1袋(200g)
  • ピーマン
    3個
  • ハム
    2枚
  • 木綿豆腐
    1/2丁(150g)
  • 溶き卵
    1個分
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    8ふり
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    もやしはひげ根を取り、ピーマンは5mm幅の細切りにし、
    ハムは1cm幅の短冊切りにする。
  • 2
    豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
    1cm幅の短冊切りにする。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)の豆腐を炒め、焼き色がついたら、
    (1)のピーマン・ハム・もやしの順に加えて炒め合わせる。
  • 4
    野菜がしんなりしたら、Aで味を調え、溶き卵を回し入れる。
味の素株式会社©