ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしチャンプルー
プリント
もやしチャンプルー(もやし+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー95 kcal
  • たんぱく質6.8 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしたっぷり!お腹もお財布も満足な一品に☆

材料

(4人分)
もやし
1袋(200g)
ピーマン
3個
ハム
2枚
木綿豆腐
1/2丁(150g)
溶き卵
1個分
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素」70g瓶
8ふり
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

1もやしはひげ根を取り、ピーマンは5mm幅の細切りにし、
ハムは1cm幅の短冊切りにする。
2豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
1cm幅の短冊切りにする。
3フライパンにごま油を熱し、(2)の豆腐を炒め、焼き色がついたら、
(1)のピーマン・ハム・もやしの順に加えて炒め合わせる。
4野菜がしんなりしたら、Aで味を調え、溶き卵を回し入れる。
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