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レシピ大百科
たっぷり野菜のフワたまご飯

たっぷり野菜のフワたまご飯

溶き卵やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー519kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量65g

材料(1人分

  • ツナ缶(ノンオイル)
    1/2缶
  • ミニトマト
    3個
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    2ふり
  • 冷凍枝豆・さやから出す
    24粒
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/5
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    3ふり
  • 青じそのせん切り
    1枚分
  • ご飯
    150g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ツナ缶は水気をきる。ミニトマトはタテ4等分に切って「味の素®」をふる。Aは混ぜ合わせておく。器にご飯をよそい、しそを散らす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のツナ・ミニトマト、枝豆を入れてサッと炒め、Aを回し入れて大きく混ぜて半熟のうちに半分にたたみ、(1)のご飯の上にのせる。
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