ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーのミートソーススパゲッティ

ブロッコリーのミートソーススパゲッティ

スパゲッティや合いびき肉を使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー675kcal
  • たんぱく質30.3g
  • 塩分5.8g
  • 野菜摂取量122g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • 合いびき肉
    100g
  • ブロッコリー
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • グループA「Rumic」ミートソース用
    1袋
  • グループA
    1カップ
  • パルメザンチーズ・おろす
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは大きめの房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎをよく炒める。
    Aを加え、かき混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火で3分煮る。
  • 3
    鍋に湯1.5リットルを沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れ、スパゲッティを
    表示時間通リにゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のブロッコリーを加え、ゆでる。
  • 4
    (2)に(3)のスパゲッティ・ブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、
    器に盛り、パルメザンチーズをふる。
味の素株式会社©