


ブロッコリーのミートソーススパゲッティ
スパゲッティや合いびき肉を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー675kcal
- たんぱく質30.3g
- 塩分5.8g
- 野菜摂取量122g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- 合いびき肉100g
- ブロッコリー1/2個
- 玉ねぎ1/2個
- 1袋
「Rumic」ミートソース用
- 1カップ
水
- パルメザンチーズ・おろす大さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1
つくり方
- 1ブロッコリーは大きめの房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎをよく炒める。
Aを加え、かき混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火で3分煮る。 - 3鍋に湯1.5リットルを沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れ、スパゲッティを
表示時間通リにゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のブロッコリーを加え、ゆでる。 - 4(2)に(3)のスパゲッティ・ブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、
器に盛り、パルメザンチーズをふる。