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レシピ大百科
ブロッコリーのミートソーススパゲッティ
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ブロッコリーのミートソーススパゲッティ(スパゲッティ+合いびき肉を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー689 kcal
  • たんぱく質28.2 g
  • 塩分5.9 g
  • 野菜摂取量97 g
材料 (2人分)
スパゲッティ
200g
合いびき肉
100g
ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ
1/2個
A「Rumic」ミートソース用
1袋
A水
1カップ
パルメザンチーズ・おろす
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1ブロッコリーは大きめの房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎをよく炒める。
Aを加え、かき混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火で3分煮る。
3鍋に湯1.5リットルを沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れ、スパゲッティを
表示時間通リにゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のブロッコリーを加え、ゆでる。
4(2)に(3)のスパゲッティ・ブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、
器に盛り、パルメザンチーズをふる。
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