ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーのミートソーススパゲッティ
ブロッコリーのミートソーススパゲッティ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー689kcal
  • たんぱく質28.2g
  • 塩分5.9g
  • 野菜摂取量97g
  • #20分以内
  • #子どもに人気
  • #ひき肉
  • #ブロッコリー
  • #主食
  • #洋風
  • #Rumic
スパゲッティや合いびき肉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
スパゲッティ
200g
合いびき肉
100g
ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ
1/2個
「Rumic」ミートソース用
1袋
1カップ
パルメザンチーズ・おろす
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1ブロッコリーは大きめの房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎをよく炒める。
Aを加え、かき混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火で3分煮る。
3鍋に湯1.5リットルを沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れ、スパゲッティを
表示時間通リにゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のブロッコリーを加え、ゆでる。
4(2)に(3)のスパゲッティ・ブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、
器に盛り、パルメザンチーズをふる。
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