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レシピ大百科
たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみ

たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみ

合いびき肉やご飯を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー681kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • 合いびき肉
    100g
  • 玉ねぎ・1/5個
    40g
  • にんじん
    1/4本(50g)
  • じゃがいも
    1/2個(100g)
  • パプリカ(黄)
    30g
  • ブロッコリー
    1/4個(50g)
  • つぶしたにんにく
    1かけ分
  • 「Rumic」ミートソース用
    1袋
  • 1・1/2カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ご飯
    440g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • パセリのみじん切り
    少々
  • ゆで卵・半分に切る
    1個
  • イタリアンパセリ
    少々

つくり方

  • 1
    玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは2cm幅の半月切りにする。
    じゃがいも、パプリカは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら取り出す。
  • 3
    合いびき肉を加えてほぐすようによく炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・
    パプリカ・ブロッコリーを加えてさらに炒め合わせる。
  • 4
    野菜に油がまわったら、水を加え、野菜がやわらかくなるまで弱火で煮る。
  • 5
    「Rumic」を加え、かき混ぜながら火にかけ、煮立ったら、塩・こしょうで味を調える。
  • 6
    器にご飯をよそい、パセリをふり、(5)を盛り合わせ、ゆで卵、
    イタリアンパセリを添える。
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