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レシピ大百科
たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみ
たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみ
合いびき肉やご飯を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー681kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量80g
材料(2人分)
合いびき肉
100g
玉ねぎ・1/5個
40g
にんじん
1/4本(50g)
じゃがいも
1/2個(100g)
パプリカ(黄)
30g
ブロッコリー
1/4個(50g)
つぶしたにんにく
1かけ分
「Rumic」ミートソース用
1袋
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
440g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
ゆで卵・半分に切る
1個
イタリアンパセリ
少々
つくり方
1玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは2cm幅の半月切りにする。
じゃがいも、パプリカは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら取り出す。
3合いびき肉を加えてほぐすようによく炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・
パプリカ・ブロッコリーを加えてさらに炒め合わせる。
4野菜に油がまわったら、水を加え、野菜がやわらかくなるまで弱火で煮る。
5「Rumic」を加え、かき混ぜながら火にかけ、煮立ったら、塩・こしょうで味を調える。
6器にご飯をよそい、パセリをふり、(5)を盛り合わせ、ゆで卵、
イタリアンパセリを添える。
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