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レシピ大百科
簡単ビーフストロガノフ風
簡単ビーフストロガノフ風
牛乳やバターライスを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー783kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
牛バラ薄切り肉
60g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
小さじ2
玉ねぎ
1/4個(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
しいたけ
3枚(40g)
にんじん・1/10本
20g
マッシュルーム缶・スライス
20g
バター
20g
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
牛乳
250ml
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バターライス
440g
パセリのみじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1牛肉は4cm幅に切り、Aで下味をし、薄力粉をまぶす。
2玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。
しいたけは軸を切って薄切りにする。にんじんは3mm幅の半月切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を焼き、取り出す。
4フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎ・しめじ・しいたけ・にんじん、
マッシュルームを炒め、(3)の牛肉を戻し入れ、炒め合わせる。
5Bを加え、かき混ぜながら火にかけ、煮立ったら塩・こしょうで味を調える。
6器にバターライス、(5)を盛りつけ、パセリを散らす。
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