ajinomoto Park
レシピ大百科
さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト

さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト

食パン6枚切りやさつまいもを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー484kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 食パン6枚切り
    2枚
  • さつまいも・1/2本
    100g
  • りんご
    100g
  • バター
    10g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    60g

つくり方

  • 1
    さつまいもは1cm幅のいちょう切りにする。
    りんごも同じ位の大きさに切る。
  • 2
    (1)のさつまいもは電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  • 3
    フライパンにバターを溶かし、(1)のりんご、(2)のさつまいもを炒める。
  • 4
    トースターで食パンを軽く色づくまで焼き、(3)のさつまいも・りんごをのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで5分位焼く。
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©