さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト
食パン6枚切りやさつまいもを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー484kcal
- たんぱく質6.3g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 食パン6枚切り2枚
- さつまいも・1/2本100g
- りんご100g
- バター10g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」60g
つくり方
- 1さつまいもは1cm幅のいちょう切りにする。
りんごも同じ 位の大きさに切る。 - 2(1)のさつまいもは電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
- 3フライパンにバターを溶かし、(1)のりんご、(2)のさつまいもを炒める。
- 4トースターで食パンを軽く色づくまで焼き、(3)のさつまいも・りんごをのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで5分位焼く。 - *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。