ajinomoto Park
レシピ大百科
さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト
さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー505kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #パン
  • #主食
  • #洋風
  • #秋レシピ
  • #ピュアセレクト
食パン6枚切りやさつまいもを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
食パン6枚切り
2枚
さつまいも・1/2本
100g
りんご
100g
バター
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
60g
つくり方
1さつまいもは1cm幅のいちょう切りにする。
りんごも同じ位の大きさに切る。
2(1)のさつまいもは電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
3フライパンにバターを溶かし、(1)のりんご、(2)のさつまいもを炒める。
4トースターで食パンを軽く色づくまで焼き、(3)のさつまいも・りんごをのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで5分位焼く。
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©