ajinomoto Park
レシピ大百科
さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト
プリント
さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト(食パン6枚切り+さつまいもを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー505 kcal
  • たんぱく質6.5 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
食パン6枚切り
2枚
さつまいも・1/2本
100g
りんご
100g
バター
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
60g
つくり方
1さつまいもは1cm幅のいちょう切りにする。
りんごも同じ位の大きさに切る。
2(1)のさつまいもは電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
3フライパンにバターを溶かし、(1)のりんご、(2)のさつまいもを炒める。
4トースターで食パンを軽く色づくまで焼き、(3)のさつまいも・りんごをのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで5分位焼く。

*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

味の素株式会社©