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レシピ大百科
きのことフライドポテトのサラダ
プリント
きのことフライドポテトのサラダ(しめじ+まいたけを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー110 kcal
  • たんぱく質1.6 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
冷凍フライポテト
100g
しめじ
50g
まいたけ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんにくのみじん切り・1片
5g
粒入りマスタード
15g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
25g
小ねぎ
1/2本

つくり方

1しめじ、まいたけは根元を切って、小房に分ける。小ねぎは2cm長さに切る。
2フライパンを熱し、オリーブオイル、にんにくを入れ、(1)のしめじ・まいたけを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
3フライポテトはオーブントースターで10分ほど焼く。
4ボウルに(2)のしめじ・まいたけ、(3)のフライポテトを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、粒マスタードであえ、(1)の小ねぎを散らす。
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