料理区分
ジャンル
調理法
人数

ブロッコリーのマヨチーズディップ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ブロッコリーのマヨチーズディップ
調理時間
エネルギー
155kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーのマヨチーズディップの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。にんじんは7mm幅の輪切りにして花型で抜き、ラップで包み、電子レンジで50秒加熱する。

(2)耐熱容器にAを入れ、電子レンジで50秒加熱して混ぜ、ディップを作る。

(3)器に(1)のブロッコリー・にんじんを盛り、(2)のディップを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 469件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ブロッコリーのマヨチーズディップ レシピ
ブロッコリーのマヨチーズディップ
調理時間
エネルギー
155kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ブロッコリー・1株 200g
にんじん・1/5本 30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 50g
ピザ用チーズ 50g

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーのマヨチーズディップの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。にんじんは7mm幅の輪切りにして花型で抜き、ラップで包み、電子レンジで50秒加熱する。
  2. (2)耐熱容器にAを入れ、電子レンジで50秒加熱して混ぜ、ディップを作る。
  3. (3)器に(1)のブロッコリー・にんじんを盛り、(2)のディップを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ブロッコリーのマヨチーズディップ へのコメント

このディップ簡単なのにおいしいですね♪かぼちゃなども合いそうです。

くのーるさん

グッド!

3

おつまみにいいですね。簡単に出来るしサラダの代わりにもなりそうです。

ひなちゅうさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。