ほうれん草と鶏肉のマヨチャーハン
ご飯やほうれん草を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー610kcal
- たんぱく質16.5g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量60g
材料(2人分)
- ご飯440g
- 鶏むね肉(皮つき)60g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 溶き卵1個分
- ほうれん草1/2束(100g)
- ねぎのみじん切り20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ3
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1鶏肉は1cm角に切る。ほうれん草は色よくゆで、1cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、Aで調味し、取り出す。
- 3フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったらご飯を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
- 4(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のほうれん草、ねぎを加えて炒め合わせる。