ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草と鶏肉のマヨチャーハン
ほうれん草と鶏肉のマヨチャーハン
ご飯やほうれん草を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー610kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
ご飯
440g
鶏むね肉(皮つき)
60g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶き卵
1個分
ほうれん草
1/2束(100g)
ねぎのみじん切り
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1鶏肉は1cm角に切る。ほうれん草は色よくゆで、1cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、Aで調味し、取り出す。
3フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったらご飯を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
4(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のほうれん草、ねぎを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©