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レシピ大百科
キャベツとにんじん、ツナのオレンジサラダ

キャベツとにんじん、ツナのオレンジサラダ

キャベツやオレンジを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量93g

材料(4人分

  • キャベツ・1/4個
    300g
  • にんじん・1/5本
    30g
  • ツナ缶
    25g
  • 玉ねぎ・1/4個
    40g
  • オレンジ・正味
    1個(120g)
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    80g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは太めのせん切りにする。にんじんはピーラーでむく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れ、塩をふってもみ、
    しばらくおいて水気をしぼる。
  • 3
    オレンジは白いワタごと皮をむき、袋の間に包丁を入れて実を取り出す。
  • 4
    ボウルに(2)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れ、油をきったツナを加え、
    サックリと混ぜ、(3)のオレンジ、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、
    塩・こしょうで味を調える。
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