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レシピ大百科
キャベツとにんじん、ツナのオレンジサラダ
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キャベツとにんじん、ツナのオレンジサラダ(キャベツ+オレンジを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー194 kcal
  • たんぱく質2.9 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量93 g
材料 (4人分)
キャベツ・1/4個
300g
にんじん・1/5本
30g
ツナ缶
25g
玉ねぎ・1/4個
40g
オレンジ・正味
1個(120g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1キャベツは太めのせん切りにする。にんじんはピーラーでむく。
玉ねぎは薄切りにする。
2ボウルに(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れ、塩をふってもみ、
しばらくおいて水気をしぼる。
3オレンジは白いワタごと皮をむき、袋の間に包丁を入れて実を取り出す。
4ボウルに(2)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れ、油をきったツナを加え、
サックリと混ぜ、(3)のオレンジ、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、
塩・こしょうで味を調える。
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