


じゃことルッコラのまぜまぜ玉マヨサラダ
マヨネーズをかけたら、半熟卵をくずしてまぜまぜ。マイルドな味で子どもも喜ぶサラダです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー187kcal
- たんぱく質9.6g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量91g
材料(2人分)
- 卵1個
- ちりめんじゃこ20g
- ルッコラ60g
- グリーンアスパラガス4本
- ミニトマト4個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
つくり方
- 1卵は半熟にゆでる。ちりめんじゃこは、フライパンでカリカリにからいりする。
- 2ルッコラは3cm長さに切り、グリーンアスパラガスはゆでて、
3cm長さの斜め切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。 - 3ボウルに(2)を入れて混ぜ合わせる。
- 4器に(3)を盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、
(1)のちりめんじゃこ・卵をのせ、食べる時に混ぜる。