ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃことルッコラのまぜまぜ玉マヨサラダ

じゃことルッコラのまぜまぜ玉マヨサラダ

マヨネーズをかけたら、半熟卵をくずしてまぜまぜ。マイルドな味で子どもも喜ぶサラダです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量91g

材料(2人分

  • 1個
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • ルッコラ
    60g
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • ミニトマト
    4個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    卵は半熟にゆでる。ちりめんじゃこは、フライパンでカリカリにからいりする。
  • 2
    ルッコラは3cm長さに切り、グリーンアスパラガスはゆでて、
    3cm長さの斜め切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。
  • 3
    ボウルに(2)を入れて混ぜ合わせる。
  • 4
    器に(3)を盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、
    (1)のちりめんじゃこ・卵をのせ、食べる時に混ぜる。
味の素株式会社©