ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃことルッコラのまぜまぜ玉マヨサラダ
じゃことルッコラのまぜまぜ玉マヨサラダ
マヨネーズをかけたら、半熟卵をくずしてまぜまぜ。マイルドな味で子どもも喜ぶサラダです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量91g
材料(2人分)
1個
ちりめんじゃこ
20g
ルッコラ
60g
グリーンアスパラガス
4本
ミニトマト
4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
つくり方
1卵は半熟にゆでる。ちりめんじゃこは、フライパンでカリカリにからいりする。
2ルッコラは3cm長さに切り、グリーンアスパラガスはゆでて、
3cm長さの斜め切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。
3ボウルに(2)を入れて混ぜ合わせる。
4器に(3)を盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、
(1)のちりめんじゃこ・卵をのせ、食べる時に混ぜる。
味の素株式会社©