ajinomoto Park
レシピ大百科
キウイとマッシュルームのマヨサラダ
プリント
キウイとマッシュルームのマヨサラダ(キウイ+レタスを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー120 kcal
  • たんぱく質1.7 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キウイの酸味とコクのあるマヨネーズの相性が抜群!

材料

(2人分)
キウイ
1個
マッシュルーム
5個(50g)
レタス
2枚(70g)
粗びき黒こしょう
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2

つくり方

1キウイは皮をむき、5mm幅の半月切りにする。
マッシュルームはふきんで汚れを拭き取り、タテ薄切りにし、キウイと混ぜ合わせる。
2器にちぎったレタスを盛り、(1)のキウイ・マッシュルームをのせ、
粗びき黒こしょうをふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
味の素株式会社©